Нужен дельный совет в помощь!
| |
GV-23260 | Дата: Суббота, 19.04.2014, 15:52 | Сообщение # 1 |
Стажер
Статус:
| Парни, очень нужен ваш дельный совет! Думаю, что кроме дальнобойщиков, всё и всех знающих, меня ни кто не просветит. Совет нужен срочно! Ибо, в понедельник-вторник (21-22 апреля) нужно принимать решение!
Я, желаю устроиться экспедитором. Но, почти два месяца, не могу подобрать подходящую работу. И вдруг (!!!) - удача! Прочёл, что требуется экспедитор в Транспортную компанию. Зарплата - очень не плоха! Опыт желателен, но необязателен! Мне, очень подходит! Пошёл устраиваться. Адрес фирмы : С-Петербург, наб.Обводного канала 191. Прихожу. Помещение офиса просторное, но стоит два стола, два компа и шкаф со стеклянными дверцами, и какими-то папками и бумагами... Так себе... Бедненько, но чистенько. Всего, две сотрудницы. Ни кабинета директора, ни других служб...
Сотрудница начинает рассказ: - Мы - финская компания! Работаем, аж с 1955 года! Возим грузы по России. Вот наш автопарк! - показывает на стену, где кнопками пришпандорены непонятные фотки непонятных машин. Таких фоток, в интернете навалом. Но продолжает рассказывать дальше: - Нам нужны экспедиторы, можно без опыта, хоть чуть-чуть знающие английский язык. Задача экспедитора - загрузить, по накладным, машину и поехать с ней, в пункт выгрузки. Там сдаёте груз (что бы не было недостачи) и всё! Так же, ваша задача - помочь адаптироваться в российской действительности иностранному водителю. Водители, в основном из Финляндии, Прибалтики... Очень редко - из Швеции и Польши. Спросила, есть ли у меня загранпаспорт? И попросила указать в анкете, в какую страну я ездил последний раз? Тут, настало время, спрашивать мне... - Водители разные ездят? - Бывает, и разные. Но частенько те, кто уже не в первый раз. - Борта у прицепов какие? Жёсткие? - Не поняла! - Ну... Рефы, термо, мешки? Девушка, заморгала в удивлении глазками, растерялась, но ответила: - Это, вопрос уже не ко мне. Я - менеджер по персоналу? Ну, думаю... Хорошо! Спрашиваю: - А грузы, что - из за границы возить? - Нет! Загрузка - здесь! - А командировочные? Опять, видимо не ожидая вопроса, растерялась... - Это, Вы будете обсуждать с бухгалтерией. Сейчас, я Ваши данные отправлю в службу безопасности, они проверят Вас на наличие судимостей и дня через три - дадут ответ... Ещё, пару-тройку минут, поговорили "ни о чём", дала мне красивую визиточку и я ушёл. Выходя из здания, спросил у вахтёрши: - Как давно работает фирма? Оказалось, они въехали недавно. Уже по дороге домой, меня меня стали посещать некоторые сомнения... Во первых: Почему в старой финской фирме, такая убогая обстановка? Во вторых: Где остальные сотрудники и руководство? В третьих: Почему сотрудница ТК, не знает основных терминов, таких как "реф", "мешок"?... В четвёртых: Какая им разница - есть ли у меня загранпаспорт и куда я ездил отдыхать? В пятых: Зачем нанимать иностранных водителей и иностранные машины, для перевозок по России. Ведь, погрузка осуществляется на "нашей" стороне! Разве, не дешевле и не проще нанять отечественных перевозчиков? В шестых: Все иностранные водители, неоднократно приезжавшие в Россию - уже адаптировались и к дорогам, и к манере езды и к питанию! А Гайцы, их - по моему - никогда и не тормозят! Тогда, на кой хрен, я буду помогать им адаптироваться? Тем более, что многие финны и шведы, говорят (мало-мало) по русски! А прибалты, вообще, почти без акцента! То есть... Начали булькать во мне сомнения... Приехал домой... Залез в интернет... И не нашёл ни единого упоминания об этой компании, начиная, аж с 1955 года! Ни че-го!!! Поиск не выдал ни чего!!! Даже, сайта компании. Компания называется "ТЕХАВТОТРЕЙД". Адрес, я уже указал... Может, кто захочет позвонить им (ради интереса), под видом соискателя? Вы -то, в таких "технических" вопросах, лучше разбираетесь! И по наводящим вопросам и ответам, поймёте, что это за контора? Код С-Петербурга - 812, тел городской: 324-65-38. Или, может, уже сопоставив все факты, как пазл, сможете мне объяснить в чём подвох? Можно ли связываться, или ну, нах?...
|
|
| |
R-18Rus | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 11:40 | Сообщение # 2 |
Проверенный
Статус:
| В первые 2 месяца 50 штук не увидишь, испытательный срок как-никак. Странная организация.
Мошенников надо спрашивать в чём подвох, нам эти схемы не известны.
Может быть, я и левша, но я всегда прав! Только отечественный автопром, дарит людям роскошь живого, человеческого общения. Нет недостижимых целей,есть высокий коэффициент лени,недостаток смекалки и запас отговорок
|
|
| |
Администратор | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 14:29 | Сообщение # 3 |
Начальник
Статус:
| Организация и в самом деле подозрительная, неизвестно что они возят.
|
|
| |
GV-23260 | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 22:41 | Сообщение # 4 |
Стажер
Статус:
| Она обронила, что электроннику, оргтехнику... Ещё, что-то называла... Брендовую одежду, что ли? То есть... Лучше не связываться? А то, и сам думаю, наймёшься под какой-нибудь незаконный товар... Типа, запрещённых в стране курительных смесей. Вроде, не так страшно, но неприятностей (если за жопу возьмут) - не оберёшься! Или, контрафакт какой... Или контрабас...
|
|
| |
Администратор | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 23:53 | Сообщение # 5 |
Начальник
Статус:
| Вот именно, потом доказывай органам что ты не подельник.
|
|
| |
GV-23260 | Дата: Вторник, 22.04.2014, 22:00 | Сообщение # 6 |
Стажер
Статус:
| Похоже, доказывать не придётся... Ни кто не позвонил. Ну, и хрен с ними!
|
|
| |
|
|