Шашлык из утки
Шашлык из мяса птицы – очень сочный и нежный продукт. В основном, блюдо готовится из куриного филе, но в скандинавских странах принято жарить на углях индюшку, гуся или утку. Поскольку утиное мясо обладает повышенной жирностью, разделывать его под шашлык и мариновать его, соблюдая некоторые правила. Выездной корпоративный пикник на природе станет незабываемым, ели вы порадуете коллег вкусным шашлыком из утки в лимонном соусе.
Что предусмотреть
Прежде всего, необходимо обратить внимание на маринование. Утка считается диетическим продуктом, поэтому выдерживать мясо в маринаде нужно будет несколько дольше, чем свинину или курицу. Шашлык из птицы в лимонном соусе обладает неповторимым вкусом и ароматом, а в дополнение к нему обязательно захватите на природу несколько бутылочек прохладного белого вина. Сухое белое вино подчеркнет вкус и аромат утиного жареного мяса.
Для шашлыка на рынке выбираем крупную птицу, желательно уже разделанную. Можно приготовить блюдо, сняв в утки только филе, а можно разделать порционно всю тушку птицы. В отличие от свинины или говядины утку для шашлыка не обязательно выбирать молодую. Если птица будет возрастом до года – вам просто нечего будет кушать. В дополнение к этому шашлыку воспользуйтесь услугой «доставка еды в Некрасовку» и разнообразьте меню блюд на пикнике. Для большой комапнии всегда важно, чтобы еды на свежем воздухе было много.
Приготовление
Для маринада утки на шашлык необходимо подготовить следующие продукты (на 1 кг утиного мяса): репчатый лук – 2-3 головки, лимон – 1-2шт, перец черный молоты, соль, винный уксус – 2-3 ложки столовые.
Утку вымыть, нарезать порционными кусочками. Если вы будете готовить шашлык – кубиками по 50-70 грамм, если запекать на решетке – отделите крылья, ножки, бедрышки, спинку и грудь та же разделите на порции. Подготовленные кусочки хорошо натрите перцем и солью, сложите в миску, добавьте лук, нарезанный широкими кольцами, залейте винным уксусом и установите в прохладное место на ночь, предварительно поставив на мясо гнет.
На пикнике нанизывайте подготовленную утку на шампуры и обязательно сбрызгивайте соком лимона, растворенным в очищенной воде в пропорции 1:1. Пока шашлык жарится, подготовьте к блюду отдельно маринованный лук. Для этого обдайте луковые кольца кипятком, продержите 3-5 минут и окуните в винный уксус с небольшим количеством сахара. Не успеваете подготовиться к пикнику? Доставка шашлыка в Некрасовку обеспечит вас вкусными и свежими продуктами на любой вкус!
Источник: http://zventasventana.ru
|