Суббота, 21.07.2018

Главная [ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 Добро пожаловать на форум сайта Dalnoboy.ucoz.ru. Создавайте новые темы, общайтесь, обращайтесь в службу поддержки. Мы всегда рады новичкам и постоянным посетителям. Чем больше Вы будете общаться, тем популярнее станет сайт. Удачи!

     


  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Дальнобой » Все про дальнобой » Истории и рассказы про Дальнобой
Истории и рассказы про Дальнобой
752Дата: Среда, 26.02.2014, 19:22 | Сообщение # 16
Проверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 607
Репутация: 49
Статус:
На границе с Китаем дальнобойщик стоит в очереди на таможенный пункт.
К нему подходит китаец и просит:
- Слусай, друк, помоги перебраса, ну осень нада! Мы тебе заплатим! Нас немного, всего двасать.
- А как же я вас перевезу?
- А мы в кузов залезем и брезентом накроемся.
- Ну ладно, полезайте.
Китайцы залезли в кузов, мужик их куском брезента накрыл, подъезжает к таможенному посту.
Таможенник:
- Та-ак, что везём?
- Партию рубероида. Вот документы.
- Рубероида, говоришь? - с этими словами таможенник берёт длинную металлическую пику и начинает дубасить ею по грузу. Поколотил, потыкал... Тишина.
- Хорошо, можете проезжать.
Водитель благополучно пересекает границу, отъезжает немного подальше и высаживает пассажиров.
Бригадир китайцев протягивает ему деньги и говорит:
- Спасибо, друк! Но только в следуюсий раз говори, что лампоски везёшь, а то осень больно!..



Дороги как - шахматная доска! расслабишься - и тебе мат!
Нас мало кто понимает… Но большинство уважает.©
 
Dalnoboy161Дата: Четверг, 27.02.2014, 22:04 | Сообщение # 17
Стажер
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус:
Да им реально очень надо было Ахаха
 
752Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 20:07 | Сообщение # 18
Проверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 607
Репутация: 49
Статус:
Две коротких истории из автостопного прошлого. Ехали с подругой в Питер из Подмосковья. Застопили фуру. Тогда таких мало ещё было - лампочки, приборчики... Уютно. Молодой драйвер сразу спросил: "Почему автостопщиков подвозят?" Мы ответили, что стопщика подобрать к счастью, и дорога ровней, и с ГАИ меньше проблем, а главное - расход горючего и масла, заметно меньше. Как и износ деталей. Он посмеялся. Ехали весело и легко, но вот уже под Питером, тормозят нас. Водитель говорит: "Ну вот, а вы говорили" и уходит, заглушив двигатель. Возвращается, какой-то странный, буквально через минуту. Заводит двигатель и прислушивается. Мы спрашиваем: "Случилось что?" А он в ответ: "Меня ГАИшник спросил, это что у тебя там, автостопщики, тогда езжай спокойно. И движок посоветовал послушать. Да же документы не открывал даже. А движок то и правда тише стал. Ребят, вы волшебники?" Мы рассмеялись и сказали, что нет - просто автостопщики, но только теперь наша очередь смеяться... А в другой раз дальнобой меня спросил: "Вот почему, думаешь вас берут на борт?" Я хотел было ответить, рассказать одну из многочисленных версий, но он меня перебил: "Тот кто трассу жрал и разделительную ночами видел, прекрасно знает одну вещь. Трасса, это дело такое. Ты не поможешь если, то когда у тебя проблема будет, то ктож тебе поможет? Поэтому, если видишь , что МОЖЕШЬ помочь, значит НУЖНО помочь. И тогда можешь быть уверен, помогут и тебе" Да, бывают и другие истории про трассу, не весёлые. Но я в таких бывал только раз, и то всё хорошо закончилось. Ангела в Дорогу, и поглядывайте на обочину!


Дороги как - шахматная доска! расслабишься - и тебе мат!
Нас мало кто понимает… Но большинство уважает.©
 
752Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 20:07 | Сообщение # 19
Проверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 607
Репутация: 49
Статус:
«Всю жизнь за рулем», – рассказывает о себе 47-летний дальнобойщик из Орла. 19 сентября Сыров отправился в очередной рейс: рано утром забрал груз в Железногорске, чтобы везти в Ростов. Но на другом конце Курской области, неподалеку от Тима, пришлось сделать непредвиденную остановку. Вообразите картину: мокрый от дождя асфальт, кукурузные поля и заросли посадок вокруг, ближайшие дома – за несколько километров. И вдруг на обочине – маленький ребенок, совсем один.
«Я глазам своим не поверил: на улице холодина, у меня печка в салоне работает, а на обочине стоит ребенок – в маечке и сандаликах», – вспоминает Александр Сыров. Машины проскакивали мимо, не обращая внимания на растерянного малыша. Водитель МАЗа остановился не раздумывая.
«Первая мысль была, что родители-грибники где-то неподалеку, а кроха просто отбился от них» – рассказывает Александр Борисович. Но когда подошел ближе, понял: ну кто потащит ребенка в лес в одной майке в такую погоду, когда и взрослый без куртки мерзнет? Рядом остановилась еще одна машина.
– Как тебя зовут, малышка? – увидев каштановые кудряшки, мужчины решили, что это девочка.
– Не знаю.
– А родители где? Может, за грибами ушли?
Молчание.
– Как папу и маму зовут?
Кроха поджала губы и отвернулась, вот-вот заплачет.
«Маечка на нем была длинная, попу прикрывала, да сандалики разного цвета, один порван, – вспоминает орловчанин. – Самое удивительное, что ребенок даже не дрожал. Естественно, мы первым делом попытались его согреть». Но идти в теплую кабину грузовика напуганный малыш наотрез отказывался. Второй водитель сбегал к своему автомобилю, принес куртку, в которую укутали найденыша. Сыров вспомнил, что брал в дорогу печенье, ребенок зажал угощение в ледяной ладошке. «Я позвонил в службу «112», – вспоминает дальнобойщик. – Сказали, что «скорая» и полиция приедут через несколько минут. Попросили побыть с ребенком. Да я и так бы его не бросил, что я – зверь какой!» По словам водителя, последнее, о чем он думал тогда – это задержка рейса: «Что такое какой-то груз, когда тут ребенок!»
Трехлетний малыш прошел по полю 2,5 километра
«Спецслужбы» приехали минут через 20. Увидев, что незнакомцев стало больше, кроха разревелся, его увели в теплую машину «скорой».
– Ехал, вижу – девочка на дороге, – стал объяснять водитель полицейским.
– Да мальчишка это! – врачи уже успели осмотреть ребенка. – Здоров, только сильно замерз, на нем даже трусиков нет.
Чтобы выяснить, как раздетый ребенок попал на обочину трассы, понадобилось меньше часа. Ситуация прояснилась, когда полиция вышла на маму: к тому моменту она сбилась с ног, разыскивая сына.
В маленьком селе Рогозецкий Колодезь Тимского района трехлетний малыш живет с мамой, бабушкой и дедушкой. По словам полицейских и соседей, семья вполне приличная: бабушка работает учительницей в местной школе, за ребенком присматривает молодая мама. В то утро бабушка с дедушкой уехали по делам. Кроха крепко спал в своей кроватке, когда мать вышла во двор напоить теленка. Вернулась обратно, а сына уже не было...
Проснувшись, маленький непоседа, очевидно, натянул сандалии и вышел на улицу. Его внимание привлек дворовый пес, он выбежал за ворота – ребенок следом. За домами на несколько гектаров раскинулись поля, собака побежал в кукурузу... Так они прошли почти 2,5 километра, пока не оказались у трассы. «За собачкой шел», – уже на маминых руках малыш успокоился и стал вспоминать свое большое путешествие.
«Песик правда бегал рядом, – подтверждает Александр Сыров. – Когда мы припарковались, он забился под машину и больше не показывался. На трассе была другая сбитая собака. Может, дворняга привела мальчика к ней?»
Не найдя сына дома, мама бросилась обзванивать родственников и знакомых, металась по деревне, подняла на ноги администрацию поселка. Естественно, в первую очередь искали в соседних дворах. Собрались звонить в полицию, но тут полицейские сами ее нашли.
В больнице врачи осмотрели маленького беглеца: порядком замерз, но, кажется, даже не простыл. Счастливая мама, наконец, смогла обнять сына. А вот поблагодарить водителя, нашедшего малыша, возможности не предоставилось: Александр Сыров уехал, едва «скорая» забрала мальчика.



Дороги как - шахматная доска! расслабишься - и тебе мат!
Нас мало кто понимает… Но большинство уважает.©
 
Dalnoboy161Дата: Понедельник, 10.03.2014, 00:50 | Сообщение # 20
Стажер
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус:
Dalnoboy161, да с ребенком это конечно частенько такое бывает. Но хорошо что хорошо кончается.  
А вот с автостопщиками, связывать нет желания. Сейчас много всяких плохих историй ходит. Многие стараются не брать их.
 
752Дата: Среда, 12.03.2014, 16:31 | Сообщение # 21
Проверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 607
Репутация: 49
Статус:
Возвращался домой, почти уже добрался... Шёл обратно пустой, разгрузился в Уфе. После спуска с Юрюзани начал обгон другой фуры, перед этим договорился по рации с тем, кого обгоняю, что если что вдруг, то он меня впустит обратно. Посмотрел в зеркало, сзади идущую фуру обгоняет "десятка", до неё было ещё далеко, вышел на встречку и начал обгон, уже почти обогнал и слышу сзади сигнал "десятки", удивился что он... Спокойно совершил обгон и перестроился в свой ряд. Скорость порядка 110, пустую легко разогнать, да и остановить. Оторвался от всех вроде... Впереди появилась из-за поворота встречка, а "десятка" догоняет меня и начинает обгон. Ну идиотов много, подумал я, притормозил, пропустил... А этот му*ак перед мной резко тормозит, я вроде успеваю оттормозиться и съезжаю на обочину, дак он ещё на обочине меня зажимал, ну и понятно дело, меня стащило в кювет и развернуло.
Я сделал всё нормально, а ему, видители, не понравилось, что я якобы ему помешал обгонять...
Мораль сей басни такова: люди, даже если кто из дальнобойщиков не прав, не надо учить их ездить, это плачевно заканчивается, и чаще всего, плачевно может закончиться для вас.



Дороги как - шахматная доска! расслабишься - и тебе мат!
Нас мало кто понимает… Но большинство уважает.©
 
Dalnoboy161Дата: Вторник, 18.03.2014, 20:38 | Сообщение # 22
Стажер
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус:
Да согласен!!! Будьте спокойнее и думайте головой
 
752Дата: Понедельник, 24.03.2014, 21:58 | Сообщение # 23
Проверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 607
Репутация: 49
Статус:
Рассказ дальнобойщика. Зовут его Серега, и есть у него сменщик Леша. Так вот, ночь, пустое шоссе. Серега спит на лежанке, а Леша за рулём. Вдруг Леша увидел на обочине трактор "Беларусь"и рядом старика лет 75 в кожаной кепке, ватнике и огромных кирзовых сапогах, машет рукой. Леха остановился, и дед ему говорит: Сынок, выручай, совсем моя развалюха проклятая умерла, а до деревни ещё 20 километров, а тебе же по пути вроде... Леха, недолго думая, достал трос и подцепил трактор к прицепу. Старик всё благодарил, кланялся и просил не гнать больше 40 км/ч, а то у его агрегата все гайки по вылетают. Сели. Поехали. Леха выжал 40 и так и едет. Скоро на него напал сон, он будит Серегу, а сам на лежанку... Ну Серега свежий, бодрый, отдохнувший, надевает наушники, врубает музыку и быстрее домой. 60км..80..100... Выжал 110 и едет себе, ни о чём не думая. Под утро проснулся Леха. Увидев мелькающие за окном деревья, сорвал с Сереги наушники и сказал: -Серега...тормози...только медленно... Остановились и бегом за прицеп...В тракторе, от которого несло горелой резиной, сидел старик, уже без кепки, с растрёпанными волосами, намертво вцепившись в руль и устремив взгляд вперед с выражением"Вперед! Не сдаватся!" Оторвать его от руля не удалось... Парни развернулись и медленно поехали искать деревню, где жил несчастный дед и которая осталась далеко позади...Подъехав к деревне и спросив проходившего мимо старика, парни узнали что дедушка местный. Увидев своего односельчанина, проходивший старик сказал: - Не беда, оклемается. Не такое мы с ним в 43-м видали... И убежал. Через пять минут прибегает с огромной бутылкой самогона и стаканом. После двух стаканов дедульку оторвали от руля, он задвигал бровями, за вращал глазами... После третьего совсем ожил. И под громкое пожелание всем дальнобойщикам здоровья, всяческих успехов в жизни из уст старика Лёша и Серёга побыстрее сели в свою фуру и поехали дальше.


Дороги как - шахматная доска! расслабишься - и тебе мат!
Нас мало кто понимает… Но большинство уважает.©
 
752Дата: Пятница, 11.04.2014, 11:10 | Сообщение # 24
Проверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 607
Репутация: 49
Статус:
Д: Я сегодня свободна после учебы, планов никаких
М: Давай я вечером заеду, прокатимся, прогуляемся, может посидим где-нибудь.
Д: Ты мне не говорил что у тебя машина есть)
М: Есть)
Д: А какая?
М: Мерседес детка! Актрос детка!
Д: Мерседес это хорошо, а вот актрос никогда не слышала, что это за машина такая?
М: Больше чем S-класс, V-8 турбонаддув 600 л.с. каждый день на нём катаюсь все с ума сходят как он в повороты входит и как я задом паркуюсь)
Д: Ничего себе)) может тогда в универ приедешь как пары закончатся?)
М: могу и в универ, только я с прицепом, с дачи ехать буду, не против? стоянка большая у вас?
Д: Ничего страшного) А места у нас всегда есть)

Видели бы вы её глаза когда я за ней приехал



Дороги как - шахматная доска! расслабишься - и тебе мат!
Нас мало кто понимает… Но большинство уважает.©
 
Форум » Дальнобой » Все про дальнобой » Истории и рассказы про Дальнобой
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


"Сайт для Дальнобойщиков"  © 2010-2014

| Реклама | Тех. Поддержка | Как скачать? | О сайте | Администратор

При использовании материалов в веб обязательно наличие прямой гиперссылки 

Сайт адаптирован под браузер Opera

Используются технологии uCoz