Особенности грузовых перевозок продуктов питания
Нормальная жизнедеятельность в рамках города, региона и страны – крайне важный процесс, без которого невозможно обойтись. Сделать это позволяет хорошо развитая инфраструктура, основными звеньями которой являются логистические компании. Для бесперебойной работы предприятий, государственных, коммерческих и частных компаний, для торговли и производства необходимы регулярные перевозки. Но особенно важна перевозка пищевой продукции от производителей к потребителям – услуга, без которой невозможно себе представить благополучие людей
От уровня организованности перевозок зависит качество груза и его сохранность, а в случае с продуктами – их свежесть, вкусовые качества и безопасность для здоровья. Грузовые перевозки продуктов питания имеют ряд отличий от перевозок других грузов. Они связаны с особенностями грузов и процессов транспортировки, что требует особого внимания и использования специализированной техники. В распоряжении перевозчика должен быть надежный и исправный подвижной состав с рефрижераторами разных классов, нужно учитывать не только специальные условия, но и ограниченные сроки доставки, а также невозможность группировать некоторые виды продуктов. Такой груз требует профессионального подхода к выбору транспортных средств
Продукты питания – специфический груз, перевозка которого предусматривает ряд требований к транспортному процессу и транспортному средству. При его выборе нужно принимать во внимание, какие именно продукты будут перевозиться. Кроме того, все они имеют ограниченный срок годности, и тратить много времени на их доставку непозволительно. Перевозка продуктов питания требует не только соблюдения сроков, но и специального температурного режима. Чаще всего в таких условиях используются рефрижераторы подходящей грузоподъемности и класса.
Грузоподъемность рефрижераторов:
- До 1 т – для мелких партий.
- 1-2 т – для средних партий.
- 2-5 т – для больших партий.
- От 5 т – для особо больших партий.
Класс рефрижераторов:
- A – температура от +12 оС до 0 оС.
- B – температура от +12 оС до –10 оС.
- C – температура от +12 оС до –20 оС.
Продуктовые грузы требуют не только специального температурного режима, но и соблюдения целого ряда других условий. Справиться с формированием таких грузов, обеспечить соответствующие условия, составить оптимальный маршрут движения и свести к минимуму срок доставки могут только профессионалы. В их число входит и компания «Альфа-Логистик», среди услуг которой – перевозка пищевой продукции, которая позволит сохранить товарный вид груза, выбрать наиболее подходящий по цене и времени вариант доставки.
Источник: http://zventasventana.ru
|