Гибридные грузовики от Volvo показали свою экономность
Владельцы гибридных грузовиков Volvo FE Hybrid положительно отзываются о своих автомобилях. По эффективности они близки к стандартным дизелям, но потребляют меньше топлива и создают меньше шума.
С тех пор как Volvo запустили новый FE Hybrid в 2011 году, 50 автомобилей были переданы клиентам по всей Европе. Половина из них была задействована при доставке товаров, а половина при уборке мусора. В обоих случаях машины показали себя превосходно, информирует news.eizvestia.com.
«Это удивительно! Наша гибридная технология показала себя так, как мы и надеялись. Это касается как выбросов CO2, так и надежности. Перед запуском гибридных грузовиков в производство мы обучили двух специалистов, которые могли бы оперативно прийти на помощь всем испытывающим проблемы с нашей продукцией. На деле оказалось, что им практически нечем заняться. Они провели большую часть времени, подготавливая водителей и механиков», — рассказала бизнес-менеджер по альтернативным трансмиссиям Кристина Эрикссон.
В зависимости от шасси и рабочих циклов грузовики зафиксировали экономию топлива 15-20%, в то время как некоторым мусоровозам, имеющим подзаряжаемый электрифицированный уплотнитель отходов, удалось сократить расход топлива на 30%.
Грузовики оснащены 7-литровыми дизелями мощностью 300-340 л. с. и крутящим моментом 1160-1300 Нм, а также дополнительным 120-киловаттным электромотором. Электричество поступает из смонтированных на шасси литий-ионных батарей последнего поколения.
Гибридная технология является долгосрочной инвестицией для Volvo. В дальнейших планах — снижение стоимости и увеличение объемов продаж. В настоящее время Volvo FE Hybrid доступны во всех северных странах, к которым добавились Великобритания, Франция, Италия, Испания, Швейцария, Германия, Австрия и страны Бенилюкса.
По материалам autoutro.ru
Twizy Renault Sport F1 готовится к Формуле 1
Компания Renault выбрала для представления нового автомобиля Twizy Renault Sport F1 завод в Вальядолиде (Испания), где производится Twizy.
«Игрушечный» концепт-кар является связующим звеном между технологиями Формулы 1 и серийными автомобилями. Это отражается в его «мускулистой» форме и впечатляющих технических показателях, информирует news.eizvestia.com.
Укомплектованный сликами от болида, оборудованный передним спойлером, боковыми понтонами, антикрылом и диффузором с интегрированным задним противотуманным фонарем, Twizy Renault Sport F1 недвусмысленно заявляет о своем родстве с Формулой 1.
Twizy Renault Sport F1 – это гораздо больше, чем просто забавный и стильный концепт-кар. За внешним видом кроется серьезное технологическое оснащение, например, система KERS (Kinetic Energy Recovery System): система рекуперации кинетической энергии, или система КЕРС).
Эта система аналогична той, что используется на болидах Формулы 1, оснащенных двигателями Renault.
Мощность двигателя моментально увеличивается в шесть раз и достигает почти 100 л.с. Система KERS буквально выстреливает концепт-кар с места до 100 км/ч так же быстро, как и Megane R.S., самый мощный серийный автомобиль Renault.
Авторами этого технологического прорыва стали инженеры подразделения Renault Sport Technologies в сотрудничестве с Renault Sport F1.
При помощи этого незаурядного автомобиля Renault демонстрирует свое владение электротехнологиями F1, символом которых является система KERS.
Неотступная приверженность Формуле 1 позволила компании создать уникальную технологическую лабораторию и продемонстрировать преимущества не только на гоночной трассе, но и на обычной дороге.
Twizy Renault Sport F1 примет участие во всех крупных мероприятиях Renault в течение года. Уже назначены первые встречи с широкой публикой на чемпионате Мировой серии Renault в Арагоне 27 и 28 апреля, а также на автосалоне в Барселоне.
По материалам AutoWeek.com.ua
Источник: http://zventasventana.ru
|